Gusseisen Bräter von Le Creuset
Durch die ovale Form der Le Creuset Gusseisen Bräter sind sie besonders gut für grössere Braten, Geflügel und auch Fisch geeignet. Das Gusseisen speichert und leitet Wärme besonders gut und ist durch eine gleichmässige Wärmeverteilung ideal für Bräter. Auf dem Herd und im Backofen wird die Wärme durch das Gusseisen von allen Seiten abgestrahlt. Bei geschlossenem Deckel wird sie in dem Le Creuset Bräter selbst von oben an den Braten weitergegeben. Es wird so ein perfektes Bratergebnis erzeugt. Auf dem Herd wird in dem Bräter ein fast so gutes Ergebnis wie im Backofen erzielt. Über den Gusseisen Deckel entsteht eine Oberhitze, die das Braten zusätzlich unterstützt.
Der stabile Boden der Le Creuset Gusseisen Bräter macht sie ideal zum Anbraten auf dem Herd. Le Creuset Bräter eignen sich für alle Herdarten inklusive Induktion. Dies ist für einen Braten besonders wichtig und hilfreich, wenn nur eine runde Herdplatte zur Verfügung steht. Die grösseren ovalen Le Creuset Bräter werden auch aufgrund ihrer bunten Emaillierung als Ersatz für einen großen Kochtopf verwendet. Er eignet sich z. B. auch für Eintöpfe.